CONDICIONAL
Se a brisa brinca nas folhas no jardim
e borda em branco as ondas do mar;
se a gota da chuva desce a pétala da flor
como a lágrima desliza pela face do amor;
Se o sol brilha d’aurora ao poente
e a luz do arrebol anda junto à escuridão;
Se a própria vida reluz como diamante
mas é quebrável como a frágil vidraça...
Se a saudade não vai embora
e da hora fica a doce ilusão;
se a quimera ainda resta
depois de terminada a festa...
Se todo início um dia chega ao fim
e à beira do precipício é voar ou voltar.
Se não se pode deixar de ir adiante
e o mais certo é aceitar que tudo passa...
Se a verdade está na simplicidade,
na harmonia entre o ser e o estar;
se a insustentável felicidade
se apóia numa indubitável condição...
Se a ventura depende da humilde aceitação
da imensidade e beleza dos dons que a vida emana...
Então,com certeza, o segredo para ser feliz
é acatar essa humana, admirável limitação.
Lina Meirelles
Rio, 21.08.11