MINHA TERRA
Minha terra não tem palmeiras,
e lá não canta o sábia.
As aves que lá gorjeiam,
não gorjeiam como cá.
Mas, como é bela a minha terra!
-sem palmeiras ou sabiá.
...eu aqui nunca vivi
o bem que eu sempre vivi lá.
Minha terra! ...simples assim!
Sergio Neves
(Desculpando-me e agradecendo a Gonçalves Dias)