Callas Maria

Eis que Callas

encerra o silêncio.

E sustenta em

pleno voo

a Ária que nos

redime.

Morto está

o Tirano impassível;

e já nada nos oprime

nesse cortejo sublime.

Canta Callas

a antiga

dor de amor.

Ou as teias d'alguma

mortalha,

ou certo heroísmo

n'alguma batalha.

Canta Callas

esse passar

da hora,

eterno Devir

de sangue e glória

chamado História.

Vida e Ópera

sob falsos Sóis.

Holofotes e cenários

abrigando os sofrimentos,

de iguais momentos.

Que se cante Callas

em sua glória.

Que não se lhe cale,

voz e memória.

Para Maria Helena, que me fez homem. E que hoje faria 64 anos de vida.

Maria Callas (1923/1977 EUA, descendente de gregos), uma das maiores cantoras liricas que o Mundo da Ópera conheceu.