Igualdade

Começo e fim iguais para todos...

Do mais miserável ao mais opulento,

Todos vestem a mesma roupa do destino...

Não há desigualdade física entre os homens,

Por baixo da pele corre o mesmo sangue

Que transita livremente por uniformes estradas.

Tolos os que semeiam a hipocrisia do preconceito

E adornam diante de si fantasmagóricas escadas,

Os degraus não se diferem pelas cores alternadas

E isso deforma o perfil racional tornando-o imperfeito...

O que discerne a essência humana é o conteúdo moral

Que desenha a plataforma onde se molda o caráter,

Intelectualidade e condição social não traduzem superioridade...

Os talentos da vida procedem da mesma fonte,

Mas os sentimentos que se consomem é que têm diferentes nomes!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/08/2011
Código do texto: T3172324
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.