O Doentio Romantismo e sua Cura

O romantismo adora versar

e valsar com as sofridas notas:

O que é o viver?

- é o lugar onde os anjos se purificam de seus males;

- é o inferno onde a carne se tormenta e sente a dor d’alma;

- é o purgatório onde as chamas são o sentir sem fim;

- é onde se prova o prazer, a dor e a culpa;

- é onde se experimenta os paradoxos da sofrida existência:

_ Amor e Ódio

_ Desejo e Proibição

_ Dever e Leviandade

O viver é a fila onde se espera o momento

de se libertar que está no ato de morrer

-Morrer de Amor.

Romantismo na literatura

A realidade sempre se fez onde

os transtornados de humor

se diziam artistas.

A cura deste mal de século passado

está no vinte e um:

Pós – modernismo.

A humanidade não agüentava mais os depressivos

Boleros e as nuvens de cigarros.

- Tuberculose é falta de cuidados.

O mundo é Aldeia Global

A vida é Fascinação

O ‘roque’, Libertação

O ritmo é a Música de todas as tribos.

L.L. Bcena, 10/01/2000

POEMA 322 – CADERNO: ROSA VERMELHA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 20/08/2011
Código do texto: T3171575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.