A Palavra

Já nos deu Graciliano, o conselho soberano:
ainda que seca, é a palavra que decifra a vida.
Entre tantos signos, reina o Verbo.
Aquele que não se fez, pois precede o fazer. 

É certo que há cores e formas;
mas o branco de um quadro,
ou o barro informe, sempre serão
menores que um silêncio súbito. 

Errou Pitágoras. Está na letra a buscada 
essência. Mesmo sem ciência, é ela 
que nos devolve alguma inocência.

Ao meu redor ouço palavras confusas,
e, no entanto, sei o que transmitem:
algo que já fomos
e algo que ainda queremos ser.