AOS TRÊS MOSQUETEIROS - Maria Luiza Bonini
Bravos mosqueteiros
Ouço daqui os vossos brados
Em alerta a postos, unos guerreiros !
Com vossas penas empunhadas
Sois a voz que ecoa ao mundo
Em rimas e versos afoitados
O que incomoda e se faz imundo
Num país onde sobrevivem os coitados
Uno-me à essa luta contra o infame
Como a quarta e intrusa mosqueteira
A defender de forma justa o vexame
De aqui termos miseráveis em fileiras
Por esse Brasil propagado de riquezas
Existe a fome, a doença e a descrença
De um porvir traiçoeiro e sem surpresas
A não ser da malfadada dor da indiferença
P.S. Inspirada na obra "Os três mosqueteiros"
de Alexandre Dumas