LIBÉLULAS RUBRAS - 7ª Tríade

AS FLORES DOS CAMINHOS

As flores dos caminhos

nada dizem de perfumes e de cores,

nada dizem sobre a alegria da manhã.

Quem há de se sensibilizar

com as roxas flores que a madrugada vomita?

ÁRVORES SECAS

Benditas árvores que morreram provectas!

Finíssima sorte

na desastrada avidez humana do desmatamento.

Árvores secas – bem-aventurados

vossos sacrossantos defensores!

PUBESCÊNCIA

A lua espetada nos galhos secos,

noite-menina, pubescente fruto

que se acende esplêndida

dentro de nossas pupilas;

estrelas se debruçam nos parapeitos do céu.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 06/07/2005
Código do texto: T31709
Classificação de conteúdo: seguro