SOBRE MÃOS

Está certo!
A mão destrói
Cava a sepultura,
Fere,fura,abandona
Rasga,soca,fecha                   
Rompe o ventre
Em murro mudo
Arrebata a face
Em bofetada ingrata
Maltrata, ameaça
Mas a mão que agride
É também a que conforta
Chama,abre, traz
Abraça e aconchega
Afaga e acalma
Tranqüiliza e aparta
Ela planta,semeia,réga
Colhe e reza
Adorna e acena
Faz de tudo e tudo
Se faz dela
Seca a lágrima furtiva
Esconde o riso maroto
É serelepe garota
E serena anciã
No ventre também
Irrompe e traz vida
Acalenta enfermos
Ajuda filhos
Alivia mães
Enobrece pais
A mão é em si
Controversa
Mas quando sucumbe
Seja maldita ou bendita
Deita-se no peito
E descansa em paz.
 
 
 
 
 
 

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 19/08/2011
Reeditado em 19/08/2011
Código do texto: T3170561
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.