lugares e coisas -Edimo Ginot & coisas e lugares- MariaThereza Neves
lugares e coisas
Edimo Ginot
sou o templo
dos meus tantos deuses
criados a esmo e à revelia
para amparar os meus tormentos
para estancar minha sangria
sou a vila
das minhas casas
das tantas e tantas moradas
de tantas lembranças que ficaram
e de tantas outras que partiram
sou o relógio
do meu tempo
das minhas horas contadas
dos meus dias de labuta e espera
dos meus dias de ócio e preguiça
sou o livro da minha vida
dos meus encontros e desencontros
das minhas chegadas e partidas
de tantos sonhos negados
mas outros tantos vividos
do meu riso e do meu pranto
de tantas páginas não lidas
&
coisa e lugares
Maria Thereza Neves
sou tantas coisas
deixadas em tantos lugares
esquecidas no tempo
que já nem sei o que mais sou.
sou o vento
a procurar nas folhas
as poesias e palavras
que me fugiram das mãos .
sou as ondas do mar
a escorregar na areia
chorar nas maresias
desmanchando pensamentos na areia
sou a casa solitária
sem caminhos ,sem destino
com desejos e sonhos
de uma casa que encoste na minha
sou nada,
sou tudo
ou alguma coisa que ainda me resta
um fiapo de vida a suspirar
morrendo a cada instante
em algum lugar...
13/12/2006