VIVER E MORRER
É mais fácil morrer do que viver!
para viver tem que se lutar
contra os instintos que querem o quê não se deve
contra as dificuldades da própria vida
contra as animosidades que surgem
contra a concorrência do mais forte
contra os sentimentos que não se deve dar guarida
contra os fluxos e refluxos da onda
contra tudo e todos
contra o próprio EU que quer ser o centro
- Pobre Romântico que vê a vida com óculos de desgraça.
Viver é lutar sempre,
Fortalece e dá tônus contra o tédio.
Morrer é fácil,
Agrada aos fracos e covardes.
Viver é sonhar!
Morrer é sono sem pesadelo.
Viver é gozar o momento.
Badalar a Vida.
Surfar as ondas.
Viver é se encontrar.
Chegamos ao século 21 – pós-modernismo!
Romantismo não existe mais.
É coisa ultrapassada.
O que sempre existiu foi o bipolarismo
-transtorno de humor
(vai um lítio ou ‘prozaque’ aí?!)
Um VIVA à vida que a quero VIVA!
L.L. Bcena, 10/01/2000
POEMA 320 – CADERNO: ROSA VERMELHA.