Soldado

Soldado chega prá cá

Senta aqui vem conversar

Falar um pouco de ti, talvez explicar

Por que escolheu ser Militar.

Foi por vontade dos pais

Paixão ou necessidade

Tudo isso ou algo mais

Revele agora a verdade.

Eu sei que tem amor à farda

Mora no peito e corre na veia

É um herói que salva e guarda

Por tantas vidas alheias.

Olha você não sabe o quanto te admiro

Pois faz muito tempo que o conheço

E o teu exemplo eu sugiro

Tenho por ti um grande apreço.

Sei que também é ser humano

Quando aqui veio ingressar

E não abraçou esta profissão por engano

Deixando o tempo passar.

Foi habilitado e treinado

Para não falhar no trabalho

Tem na missão se destacado

Seja no sol ou no orvalho.

Sei que você já se emocionou

E tem histórias para contar

Diga o que mais já te marcou

Desde quando é Militar.

Você sabe que sua vida

Tem valor inestimável

E aqui é vida por vida

Acha mesmo isso viável?

Sei que durante a aprendizagem

Foi exigido o teu limite

Sofreu pressão e sacanagem

Mas hoje é da elite.

Jurou cumprir teu papel

Foi promovido e está pronto

Tem um juiz que esta no céu

Que vai julgar te dar os pontos

Portanto Caro Soldado,

Nesse dia 25 de agosto,

Deve ser homenageado

E graduar teu lindo posto.

Mas lembre-se do que vou dizer

Prepare bem para o futuro

E antes de envelhecer

Faça pra Deus o teu seguro.

Francisco de Assis da Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis,

Email assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 18/08/2011
Código do texto: T3167699
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.