Sou plateia
Desci do palco
Sou plateia
Apenas olho
Observo
Aplaudo
Sorrio
Choro.
Quase sempre, me emociono
Reflito
Questiono
Mentalmente
Como num sono
Personagem em recesso
Observo os fatos
A trajetória percorrida
E os meus próprios atos
Ao longo da vida.
Desci do palco
Sou plateia
Nem sempre eu falo
Se admiro ou desprezo
Apenas me calo
Por alguns até rezo
Se por estar presente
Incomodo-os ou peso.
Sou plateia
Não condeno ninguém
Se às vezes ainda julgo
Isso não me convém
Espectadora atenta
Palavras ao vento
Pouca força contêm.
Sou plateia
Observo
E aprendo
Vejo o mundo moderno
A insensatez do sistema
Antes o meu dilema
Às vezes, angústia...
Nada mais temo
Basta sentar-me e ver
A vida a se projetar
E o planeta a girar
Deus no controle está
Nisso sim, posso crer!!!