XIV
a sala
de lá tiraram todos os móveis
o tapete enrolaram
e o deixaram encostado num canto
as cortinas ficaram entreabertas
e deixam passar um sol tímido pelas janelas
não há mais esperanças
pois a solidão tomou conta do quintal
da varanda e dos quartos
mas alguém diz que a poesia
enche de luz a sala:
são teus olhos...
duas pétalas negras
faróis brilhantes
que espero silente
na inquietude dos dias...