ESTADA
algumas respostas
ainda estão no pé
têm um longo caminho
até que eu possa
venturosamente
colhê-las pra te dar
até já fabriquei
em passados distantes
principalmente
uma resposta aqui
uma outra ali
mas desta vez não
agora serei vassalo
nas tuas terras
lançarei no teu solo
todas as minhas letras
até que os teus freixos
nasçam com meu nome
gravado em seus troncos
também ficarei
trabalhando meu solo
semeando teu nome
até que minhas árvores
acordem como a cana
com teu nome e teu gosto
encravados em si
e eu nunca deixarei
nossas terras por nada
estarei e serei nelas
fazendo nossos nomes
em todas as estações
brotarem maduros
florescendo resposta
para tudo e para sempre
[17VIII2011]
“
HAICAI TIRADO DE UMA FALSA LIRA DE GONZAGA
Quis gravar “Amor”
No tronco de um velho freixo:
“Marilia” escrevi.
[Manuel Bandeira]
“