O SILÊNCIO - II
Desperta o silêncio,
quando o gato se equilibra no muro
antes de desaparecer.
quando o relógio digital
conta seus segundos
antes de soar alarmes.
quando a flor cresce
antes de se manifestar em cores.
Nota o silêncio,
quando se distrai
durante a oração
antes de se sentir em paz.
quando o medo cala
e evita que denuncie
injustiças e dores.
Encerra o silêncio,
quando o amor é mais forte
do que pensa poder suportar.
quando o dia
às vezes magnífico e brilhante
pede aplausos.
Sorrio e ninguém me escuta,
em silêncio valorizo o surgimento de ruídos.