O BEIJA-FLOR E A PAPOULA

O beija-flor pequenino

Em ziguezague a fiar

O seu pequeno destino

Bailou de ponta à ponta

Deixando a papoula tonta

E até mesmo,coitada,

Feliz e enamorada.

De repente o beija-flor

Investiu como uma seta

Desvirginando a flor

Oferecida,aberta!

Sugou-lhe toda a inocência

Até a última essência

Fingindo ter-lhe afeição.

Como era esperto,o ladino!

Apesar de pequenino

Era todo sedução!

Quando pousou lá no fio

Olhou-me desconfiado

Causou-me até arrepio!

Tentou me ganhar,o danado!

__Oh!Pequeno beija-flor

Faça-me um grande favor

Se não te pareço atrevida

Fique aí no teu cantinho

Dispenso o teu carinho

Não venha me sorver a vida!

Quitéria Régia
Enviado por Quitéria Régia em 16/08/2011
Código do texto: T3164235
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.