PEROLA NEGRA

Sou negro sim senhor

Da pele escura da dor.

Sou negro sou nagô

Cabelo duro de coração puro.

Sou afro-brasileiro

Esquecido, mas bem presente

Na dor da paz do luto.

Sou negro que ainda luta

De ser negro por direito

De receber o respeito dessa gente.

Sou negro sou forte ébano

As dores com sorriso espanto

Nas costas as marcas, lusitano.

Sou negro protegido por Xangô

Com sede de justiça

Guerreiro livre do sinhô.

Sou negro sim senhor

Minha pele não nega,

Minha voz não se cala na dor,

Pois clama por paz por amor

Com mão forte de Mandela.

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 16/08/2011
Código do texto: T3164214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.