AMIGOS DA ONÇA

As subtis artimanhas,

Feitas em medidas certas

Poderão surtir efeito

Se não forem descobertas

Engenhosas e obscuras

Feitas com habilidade

Podem aparentar efeito

Se não se souber, a verdade

Aqueles que nós julgamos

Ser amigos e honestos

Depressa nós descobrimos

Que são traidores indigestos

Se a vaidade para alguns

Um dia pagasse imposto

Eles pouco se importavam

De ter carimbos no rosto

Amigos desse calibre

Há por aí, aos montões

Temos que estar, de olho aberto

E atentos aos aldrabões

Esses amigos da onça

Sempre à espreita e atentos

Cuidado, muito cuidado

Podem causar-nos, tormentos

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 12/12/2006
Reeditado em 12/12/2006
Código do texto: T316418