Repreensível eu.
Rio, 13.08.11.
Repreensível eu.
Mora um mostro dentro de mim,
sujeito pedante, arrogante, cheio de si,
impetuoso, expansivo e nada,
nada modesto, as vezes eu o admiro
as vezes eu o detesto.
No mais das vezes eu o mantenho
contido e disciplinado,
mas sem eu me dar conta
ele hora e outra interage
com meu eu pacato e afável.
Ele vem a tona quando
sou submetido a cólera, a vaidade,
ao orgulho, é um ser indomável,
arredio a todos e a tudo.
A literatura já o utilizou
como assunto no "médico e o monstro",
a ficção cientifica já lhe
fez personagem no "Incrível Hulck"
quem não ouviu falar
ou mesmo não o leu?
costumo o chamar, pelo nome:
"Repreensível eu."
Clayton Marcio.