PALCO DA HUMANIDADE
....No espaço do tempo , os segredos guardados ,
nas setes chaves da aventurança;
....Percorrem os homens as eras dos tempos , regando
o Éden , esperando por ela, senhora de todos , sem amo e sem dono ;
....Caminhos cruzados nas areias eternas , ascendem-se
as luzes das vidas humanas , que os ventos levam
como simples exalação , implacavéis , destemidos , agentes certeiros;
....Dançam os véus , esparramam os odres , caem as lágrimas
nas faces alheias , dissipam olhares , caem as carcaças ,
levando segredos guardados, jamais revelados;
....Vidas humanas levadas na barcaça do tempo , dançando a dança da vida na corrente frágil , no palco do tempo, ligeiro e certeiro ;
....Vidas gentis, mediocres e santas, malucas e sarapucas , vidas cruéis, maldizentes e tementes , passageiros em luzes e flores, na terra do circo , no teatro divino , brinquedos finos , ou um simples rastro do Ser Divino.