A flor

O que há de mais colorido,

De mais lindo, alegre e perfeito?

O que enche o coração de felicidade,

De luz e bondade?

A flor! Milagre da natureza,

Presente de Deus, o conteúdo da maior beleza!

Cada pétala um desejo, cada grão de pólen uma vida,

Cada flor um destino...

Cada parte desta perfeição, contém um sentimento!

O caule: o querer

O pólen: o pensar

As pétalas: o sentir...

Seguem então suas pequenas vidas,

Como devotas da natureza,

Exalando o perfume das coisas vivas,

Não só como flores, mas como um novo caminho!