INESQUECÍVEIS

aquela infância pelas janelas

onde o sol nascia e se punha

aquela feliz inconsciência

do mar sempre à vista

aquelas meninas da escolinha

que queriam ser tão boazinhas

mas que devem ser tão más hoje

tardiamente como também sou

aquele show na coxa de mamãe

com o caboclo cuspindo faroeste

e minha mãe muito mais forte

do que o trovador do palco

que costumava derrubar legiões

aquela solidão feliz

sem ninguém para atrapalhar

meus cantos errados

fundamentos da liberdade

que ainda sonho merecer

aqueles amigos mais que irmãos

que nos ensinamos a lealdade

que ninguém imagina existir

porque fomos nós que a inventamos

e esquecemos a receita

só esqueci do momento preciso

onde a infância acabou

e tudo passou a ser assim

insistentemente esquecível

hoje só guardo a namorada

que nos permitimos ser crianças

brincando de fazer luvas

correndo lápis em torno da mão

que sabemos cantar e esquecer

que a felicidade tem hora

de jantar e escovar os dentes

de tomar banho e dormir

[2011]