E...

Quero sair dirigindo por ai,

sem hora para voltar,

sem prestar atenção no tempo,

no que chamam de solidão

e nos pensamentos amedrontadores

ligados ao futuro...

Quero chegar à estrada

que me leva prá mais perto do mar,

ir olhando "olhos de gato " no asfalto,

perceber os faróis furando a neblina,

observar um cão que passa correndo,

olhar as placas que indicam

que estou mais e mais perto da areia branca,

morna e macia

onde andarei de pés descalços,

cabelos e vestes ao vento ...

Quero chegar antes que amanheça,

ouvir o som das ondas,

sentir o cheiro da maresia,

ver as últimas estrelas

que flertam com o mar...

Verei o céu saindo do negror profundo

para um cinza decrescente,

clareando, clareando

e se misturando ao azul

que começará a se impor...

Sentirei a garoa fresca e fina

que descerá da alvorada

para os meus cabelos,

ombros e braços...

Minhas vestes ficarão úmidas

e eu sentirei com prazer

os arrepiozinhos de frio...

Ao longe perceberei uma porta

e uma fumacinha de café:

para lá eu irei,

sentirei o cheiro do líquido fresco

que me aquecerá

e me trará o prazer

que me darei com o primeiro cigarro

do Novo Dia ...

Sairei caminhando para a praia

- outra vez -

e lá me deitarei,

exposta ao sol quentinho

e carinhoso

como aquele homem

que jamais conheci..