940 CAMINHADA
A vida é uma caminhada.
Quando se caminha só,
Ela se torna penosa e difícil.
É dolorosa.
A vida é uma caminhada.
Quando se caminha de mãos dadas,
Um anima o outro.
Vence as dificuldades.
A vida é uma caminhada.
Coitado do solitário.
Não tem um ombro para chorar;
Não se ouve a voz do coletivo para consolá-lo.
A vida é uma caminhada.
Bem-aventurado o que anda ao lado de alguém.
Pode ouvir, quando está desanimado:
- ei, vamos! Só mais um pouco e chegamos.
Andei só!
Sofri.
Quero ao lado de boas companhias estar,
Porque a vida é uma caminhada
Que se pode andar em grupo.
L.L. Bcena, 30/12/1999
POEMA 308 – CADERNO: ROSA VERMELHA.