SER PAI.

Ser pai é construir no seu útero os flocos suaves do querer-bem,

é capturar dos céus o que o ganha-pão mandar,

é lubrificar seus ossos pra aguentar todas envergaduras da vida.

Ser pai é arrastar fora do medo o que o medo cuspir,

é aprumar as embarcações pra que não fujam do seu rumo,

é abraçar os ventos para que eles só exalem aromas de alegria.

Ser pai é entreter a fé para que ela não erre o seu passo,

é nunca parecer mofado, nunca ser escasso,

é estar sempre de ombro a postos para quem vier untar-se nele.

Ser pai é esquecer os tombos, é desprezar as feridas,

é arrebanhar o que mundo produzir de melhor só pra amamentar suas crias,

é fazer do seu sangue o legado que resistirá ao tempo,

é saber a hora de ensurdecer o universo quando se fizer necessário,

é entender o momento de calar todos seus poros de uma vez.

Ser pai é emprestar de Deus o que Ele não empresta pra ninguém,

é ser amigo mesmo quando todas flechas correrem para o nosso peito,

é ter a alma fiel enquanto a vida teimar em existir.

___________________________________________

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/08/2011
Reeditado em 15/08/2011
Código do texto: T3159145
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.