Politicamente Correto

Nos tempos modernos,
vemos o fim dos que já foram mitos eternos.
O “Grande Irmão” roubou-nos a fidalga valentia
e deixou-nos o ancestral sentimento de covardia.

Agora, o que tememos é o nome.

Homem baixo já foi anão. Mas, agora não mais. 
É “verticalmente prejudicado”. Ouviu, “poeticamente incapaz”?
Sim, mas quanto tempo “estressante, porém produtivo”
será necessário, para que também este rótulo se torne pejorativo?

Será que já na próxima novela?
Quando farão a nova tabela?
A anorexia ainda será o padrão de coisa bela?

Não queremos soluções efetivas, apenas seguir o giro da roda.
Varremos para baixo do tapete, aquilo que nos incomoda.
Brademos hinos à superfície! É só ela que nos molda.

Utilizamo-nos de vários eufemismos,
pero, todo es lo mismo.

Não mergulhamos nas questões.
É mais cômodo viver de ilusões.

É imperioso que todos os diferentes ganhem novos rótulos.
Alivia-nos a culpa. Alivio canalha. Míope sem óculos.
Somos membros do rebanho que consome,
Somos apenas uma massa uniforme.

Ganhamos novos rótulos,
perdemos antigos nomes,
esquecemos como é pensar