Três momentos no mar

I

Primeiro as mãos sentindo

A temperatura da água

Depois os pés rasgando

O labirinto de espumas

Em seguida o mergulho

Na água morna e salgada:

Era o batismo no mar.

II

Ao emergir o desconforto

Do gosto de sal na boca

Da luz nos olhos ardentes

Das narinas resfolegantes

Logo amenizado pela brisa

No corpo – quase gozo!

III

Na praia emoldurada de dunas

A chegada das jangadas

E a multiplicação dos peixes:

Garoupa pargo biquara cioba

E luz muita luz e vento vento

No espetáculo natural e inusitado

Para o amazônida que sonhava

Conhecer – o mar!

Alberto Soeiro
Enviado por Alberto Soeiro em 13/08/2011
Código do texto: T3158091