O SEGREDO DAS CONCHAS
As conchas trazem segredos em seu interior.
São histórias que viram no fundo do mar.
Permanecem sempre fiéis e jamais revelam o quê sabem.
São cantos das sereias
Que por tanto amar murmuram.
São músicas tocadas pelas ondas
Em eterna sinfonia.
São cantigas das pedras à beira-mar
Que lamentam seu amor impossível pelo oceano.
Quem chega as conchas aos ouvidos ouvem
Intraduzíveis chuás – segredos que nunca
Elas revelam – ouvem-se só contínuos murmúrios.
L.L. Bcena, 16/12/1999.
POEMA 301 – CADERNO: ROSA VERMELHA.