Fênix vencida
Tanto tempo levei,
a tentar te esquecer!
Tanta coisa deixei
me privar de viver.
Teu sorriso ainda marca
essa marca que tenho em mim.
Tua unha ainda marca
cada chaga de uma cura sem fim.
Reencontrar-te vencida,
ressurgida e perdida,
não me fez melhorar!
Só me fez enxergar
todo tempo perdido
cada dia escondido
sem saber levantar.
Te procurei no peito,
encontrar-te, que jeito!
Do meu jeito canhoto
meio vivo e morto,
consegui te esquecer.
Mas o maior desafio,
foi conseguir me vencer!
-Voltei! Gritei a mim mesmo,
e correndo a esmo,
senti o vento de novo
a me acariciar.
E a brisa gostosa,
que envolveu-me dengosa
para me receber
foi a única que pode
ver o meu renascer.