O MAR DAS BALEIAS EM PERIGO!


Entre o céu aberto balançam as ondas,
Na vida marinha, Es tu Ó Baleia!
Rainha onipotente das águas,
Navegante de todos os oceanos,
Mestra dos segredos dos altos-mares.

Ó Baleias, eternas fugitivas,
Japoneses! Que fazem caçadas imperdoáveis,
Com equipamentos devastadores,
Sementes de uma destruição no mar.

Ó Caçadores de Baleias!
Superando a maior ousadia,
Na exploração da Antártida,
Nas buscas e capturas de Baleias.

Japoneses! Caçadores além-mares!
Navegando rumo ao país do gelo,
Na caça do maior animal marinho.

Plataformas geláticas perfuradas,
Equipamentos de última geração,
Localizam em exatos segundos,
Cardumes e cardumes de Baleias,
No silêncio de uma só emboscada.

Grande empreendimento comercial,
Embarcações gigantescas atracadas,
Ganância inescrupulosa,
Sob o tema nefasto,
De caça científica.

Ó Caçadores de baleias!
Ó grandes Japoneses,
Celeiro da economia mundial,

Japoneses, deixai-vos as baleias!
Na biodiversidade do mar,
Não façais de vossas mãos,
O excídios das baleias,
Manchando de sangue o alto-mar.

Eu vos peço com clemência!
Ó soldados do universo!
Greenpeace! Greenpeace!

Anjos do Planeta terra!
Greenpeace! Greenpeace!

Cavaleiros da bandeira branca!
Greenpeace! Greenpeace!

Salvaguardia del único planeta!
Greenpeace! Greenpeace!

Guardadores da vida em extinção!
Greenpeace! Greenpeace!

Avante! No le deja que asesina,
Más ballenas en los mares congelados,
O en otro un cualquier lugar.

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 11/12/2006
Reeditado em 25/03/2007
Código do texto: T315604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.