A VELHA CADEIRA DE BALANÇO

Tão cheia de mistério o que representa

Qual seria seu significado enfim

Solitária pouco quem nela se senta

Encostada nos fundos do jardim

Um vazio profundo em seu assento

Tão cheia de poeira tão só pelos cantos

Se falasse contaria dos seus sentimentos

Ausência de seu ocupante tirou seu encanto

O pai com o filho vai tirar um descanso

E nela vem tantas realidades

Entre um e outro balanço

O filho pergunta sua finalidade

Quem a ocupou tempos de outrora

A cadeira velha jogada ao canto

Diz o pai é seu avo que no asilo mora

Devido a velhice é seu lugar, no entanto

O menino ficou um tanto intrigado

Tentou resgatar toda a história

Deveria saber do que havia passado

Pois no futuro precisaria ter na memória

O filhinho ao pai então disse

Sobre ela conte tudo, por favor,

Quando eu for pai, na sua velhice

Contarei ao meu filho sobre o senhor

Perguntou-lhe então o que era aquilo

Quase da velha cadeira teve uma queda

Então pai o senhor estará no asilo

Pois assim será pago com a mesma moeda

Assim seu remorso era tanto

Não imaginava do filho tal reação

Agora restava derramar os seus prantos

Sentir na pele como dói do filho a rejeição

Esta é a realidade de muita gente

Se esquece dos pais carinho e cuidado

Quando estão já velhinho e doente

O triste destino é no asilo internado

Falta de amor e que tal insensatez

Por quem dedicou toda vida e o amor

Esquecendo que chegará a sua vez

Chegando a velhice carente de atenção e amor

verginia
Enviado por verginia em 12/08/2011
Código do texto: T3155842