Irrigação

Acordei seca.

Dez dias sem poesia

viram rotações.

E ressecam.

Você há de me perguntar

porque não bebi

qualquer poema

colhido

nessas dezenas de livros

espalhados pela casa

É que para estiagem assim,

dessas que racham a alma,

poema em folha

é gota.

Já não resolve.

Recomenda-se,

em casos graves como esse,

subersão imediata

em lirismo

em estado puro

Não é essencial que haja

céu azul por fora,

mas por dentro

E, imprescindível, que a pessoa

esteja propensa a folha

Feito isso,

é só abrir as comportas do mundo

sobre si mesmo

e se deixar inundar

Acreditem.

Qualquer um

vai de Saara

a Pantanal

em meia manhã

desse jeito

Aí, é só colher uma flor atrás da orelha,

deixar passar tuiuiú pela retina

e prestar atenção no barulho da água

que corre por dentro

Pronto.

Germinada em Poesia.

(Agosto de 2011)