À FRANCESA
(para Ana)
preciso que a luz
saída dos teus faróis
queime um pouco
levemente
a minha pele
preciso dessa luz
para que amanheça
a noite que passou
sem ti aqui
na fronha ao lado
preciso apenas
de um sinal teu
mesmo fraco
mesmo cheio
de interferências
preciso ser visto
pelos teus olhos
mesmo esquivos
pelo teu sorriso
mesmo tímido
preciso que dribles
com teus gestos
esses obstáculos
que vivem chorando
a falta de pernas
se der preciso
te meter no meio
dos meus braços
para eu ter gás
para o dia inteiro
mas precisaria mesmo
fechar os olhos
e apertar meus lábios
contra os teus
para o dia ter graça
[28VII2011]