Se eu soubesse fazer verso
“Escrever é um ócio muito trabalhoso.”
Goethe, Johann
Se eu fosse capaz,
se soubesse fazer verso,
num lance de audaz,
ofereceria, a ti, o universo...
Mas, como não posso,
e não sei brincar de Deus,
com este meu verso insosso
digo tchau, te dou adeus...
Se desejares eu permaneço.
Passo a ser o teu escravo.
Ando ao teu lado, de adereço,
e, se carecer, grito e fico bravo.
Apanho no teu lugar,
e, dou graças por isto.
Posso, ainda, madrugar...
Trabalhar e ficar bem-visto.
Mas verso não sei fazer.
Já tentei e não deu certo.
Mas posso te dar prazer,
nas ocultas ou a céu aberto.
Mesmo de brincadeirinha,
não sei inventar poesia...
Deixo uma amostrinha
da minha fraca neopoesia.
Assim: pra ti, de cortesia,
minha doce e bela senhorinha!