Ao Mestre Dominguinhos
Ensinaste-me sim lições de vida
E a virtude da simplicidade
Como ser grande e mesmo assim ter humildade
E como o simples é dotado de beleza.
Mestre Domingos nascestes pra realeza
Como Luiz o nosso Rei do Baião
Os teus acordes vindos do coração
São frases fortes da linguagem do amor
Fazem a caatinga ganhar mais vida, mais cor
Fazem o Brasil sentir orgulho do sertão
A felicidade estampada em teu sorriso
Iluminando o teu rosto de menino
Engrandece o povo nordestino
Que em tua música se sentem representados.
Teus choros, xotes, baiões e xaxados
Carregam angustias e sonhos do sertanejo
Fecho os olhos e ali sempre eu vejo
Paisagens e coisas do meu sertão
E as notas saídas do coração
São carícias de amor, abraço e beijo.