UM POEMA NASCE

Um poema nasce no meu pensamento

E tem pressa em desvendar o infinito

Num pedaço de papel

Definindo os movimentos e as cores do tempo

Nesse quase silêncio

Torna azul a face dos dias

Tramando loucuras e sutilezas

Na paisagem dos instantes

Que se enfeitam como um dia de domingo

Um poema nasce

Santificando todos os enredos

Transformados em ritos sublimes

Voltados para o amanhã

Os sonhos rabiscados num espaço branco

Escancara um sorriso e decifra o azul

Que era só um sussurro na memória

O poema nasce

E transforma em eternidade

Todas as metáforas que o poeta sonhou

Antes do silêncio e da vertigem

De uma noite em claro.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 10/08/2011
Código do texto: T3151443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.