ADORMENTAR

Porque a pele é fina

e o osso fraco

qualquer batida dói

e incha e incha...

Porque a alma é leve

e a mente fraca

qualquer culpa dói

e pesa e pesa...

O corpo imenso

não cabe na cama

miúda de solteiro.

Volta e meia

ele escapa dela

durante a noite

levando junto a alma.

Não sei para onde vão.

Só sei que quando voltam

a alma vem

com um jeito diferente,

assim como quem acabou

de ser desvirginada.

Aí ficam juntos os dois,

alma e corpo,

num encontro só

me deixando abandonado.

Essa é minha tristeza sem fim

e só eu sei dela.

Viver não é tarefa fácil.

Quando eu morrer

quero pois que digam:

- Ele já foi tarde!