Bem, é uma historinha...

Diz a lenda que o papel tão cansado,

Tão amuado & triste de ser um papel,

Simples & branco, enrugado, sem dobras,

Nos escaninhos, armários & outros quetais,

Chorava copiosamente & nem a presença

De tantos outros papéis na mesma situação

Atenuava o seu imenso sofrimento,

Tantas lágrimas, só fazia enrugar mais & mais,

Com mil demônios, os outros papéis só reclamavam,

Por mais que pedissem, o papel chorão suava,

Enrugava, além de umedecer os demais,

A ponto de ser expulso, vagar solitário,

Em outro canto escuro & embolorado,

Até que um dia, uma caixa branca chegou,

Estava meio rasgada, um tanto amassada,

Era pequena, bem simples & também triste,

Muito tempo passaram ali quase próximos,

Separados apenas por um velho par de tênis,

Ficaram ali tanto tempo, tempo demais,

Escutavam ao longe a folia dos outros,

Imaginando tudo de bom que faziam,

Mal sabendo o que lá acontecia, nada,

O tempo passado num grande silêncio,

Alguns murmúrios, o ar um tanto úmido,

Até que nenhum movimento fosse mais percebido,

Quando tudo levava crer ao esquecimento,

O armário é novamente aberto, quanta luz,

O par de tênis é lançado direto ao cesto,

Temor idêntico se abate por igual destino,

Papel & caixa são levados para a mesa,

Um pingente dentro da caixa, o papel, cola,

Duas etiquetas, mais um pedaço de durex,

Outro cômodo, uma pilha de caixas,

Risos & estouros, correrias, gritarias,

Um sujeito estranho & velho chama a todos,

Tudo é distribuído, menos a caixinha...

Toca a campainha, mais duas pessoas,

Outras caixas chegam, são distribuídas,

A caixinha observa as outras serem dilaceradas,

O velho homem por fim, pega-a, sobe as escadas,

O quarto com pouca luz, a caixinha é guardada!

Ela espera o dia seguinte, a menina finalmente acorda,

O velho homem abre com cuidado, mostra o pingente,

Nada é rasgado, nem amassado, tudo será presente!

Uma lágrima de alegria finalmente corre a face,

Todos os dias uma esperança renasce!

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 11/12/2006
Código do texto: T314988
Classificação de conteúdo: seguro