O VELHO E O NOVO

Os laços se escondem atrás destes traços

São laços saudosos

Atrás destes montes

Atrás destes vales

Debaixo dos males

Por sobre as saudades

Das velhas idades

Ou dos velhos princípios

Da modernidade.

Os grandes modernos

Não são mais tão ternos.

Não guardam espaços

Para os velhos laços.

Mais os velhos laços,

Também querem os modernos

Conservarem eternos

Pois são tão sagrados

Os seus velhos traços

Os laços dos traços

São velhos ou modernos

Pequenos ou grandes

Abstratos ou concretos

Errados ou certos...

... mas são eternos

porque são laços,

não apenas traços.

Ivonete Frasson
Enviado por Ivonete Frasson em 09/08/2011
Reeditado em 14/09/2011
Código do texto: T3149398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.