V
eu sei que a vida não é um poema
que eu possa manipulá-lo
ajustando as palavras ao texto
servindo-me da liberdade poética
para criar neologismos ou mesmo
transgredir as regras impostas pelos gramáticos
eu sei muito bem que a vida é assim mesmo
como dizem os conformistas
mas sei também que não é bem assim
e eu não preciso me corromper
diante das propostas de enriquecimento fácil
ou me enfiar num tubo de pasta dental
ocultando-me do burburinho das ruas
apenas para fugir de uma vontade louca
que não explico nem quero explicar
que me compele a buscar na noite
um abraço um sussurro um hálito um beijo...