Tempo Corrido ou Tempo Escorrido

Angra desacelera o tempo.

É como se o tempo passasse

um pouco mais lento

só para a gente

apreciar

a beleza

E é quando o tempo

passa lento assim

que dá para

descobrir

o que não se vê

em tempo corrido

Em tempo escorrido

se vê o vento fazer textura prateada em espelho d’água

brincando de ofuscar o sol

só para prender o olhar

da gente

Em tempo escorrido

se vê o sol encontrar passagens por trás das nuvens

colorindo bordas amarelo-luz em flocos cor de chumbo

só para transbordar a alma

da gente

Em tempo escorrido

se descobrem verdes

em folhas diferentes

E só em tempo escorrido

a retina admira

com propriedade devida

a arquitetura delicada

da teia

Neste domingo

Angra desacelerou o tempo para mim

por dentro

e por fora

Você pode achar que eu estou

aqui

agora

te dizendo um poema

Estou nada...

Ainda estou

acompanhando o vôo da gaivota

sobre a baía de Angra

Daqui a pouco eu volto

Mas em tempo escorrido, tá?

Julho de 2011