Morte na catedral

É cedo! Chega para rezar

Orando os surdos

Sempre querendo pecar

Um corpo caído sem dó

De mãos juntas

Olhos fechados para o chão

Joelhos na penitencia

Pedindo o perdão

Sem entender os deuses

Sem ninguém para falar

Com medo do silencio

De novo volta a pecar

O santo na parede

O corpo no chão

Com o sangue ainda vivo

Sem nada na mão

Onde anda o padre?

Vagando pelo espaço?

Ninguém para contar a história

Pensando no abraço e no beijo na mão

A imagem que viu

Depois de recordar

Foi o corpo

Que ajudara enterrar

Depois descobrira

Que aquele corpo

Estava ali

Para se canonizar

Séculos passaram

O espírito voltou

Pediu para junto dele ficar

Agora para ele rezar.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 08/08/2011
Código do texto: T3147565
Classificação de conteúdo: seguro