Pouco Importa

Do alto da minha expectativa

vivo no baixo escalão,

sem dominar essa fobia

meio aluno de Platão.

E nem mesmo a lei de Newton

consegue me convencer,

faço careta para Einstein

mas dele quero aprender.

Vou da luz que agride as trevas

dizimando meus porquês,

navegando em caravelas

detestando os tais clichês.

E assim minhas rimas tolas

não convencem, mas iludem,

e também pouco me importa

se as pessoas se confundem.

Brinco com a seriedade

pra iludir a fantasia,

escondendo a vaidade

que deprime a fidalguia.

Meu sensor às vezes falha

e o radar não especifica,

quando a sobra me encerra

ouço a voz dizendo: Fica.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 08/08/2011
Reeditado em 24/07/2015
Código do texto: T3147397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.