A PAIXÃO

Há que se fazer de tudo
no tempo das paixões,
que, no mais,
a vida é feita de pausas e reticências.

Apenas as impotências se nutrem
de amores regulares e desapegados.

Sem paixão, eu seria apenas uma sombra,
uma desesperança.
Tudo o que me preencheria
seriam esquálidos desejos.

Se me abandono ao destino
sou um menino cheio de lacunas
e perguntas,
com, talvez, um tantinho de ternura.

Persigo, pois a paixão,
essa louca que me invade e me tortura,
que me domina
a me remoer as entranhas
e me desassossega por caminhos
jamais imaginados.
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 08/08/2011
Reeditado em 24/07/2014
Código do texto: T3146725
Classificação de conteúdo: seguro