SOLIDÃO
Solto nos pensamentos vou mais do que ali,
Vou além, além do imaginário humano.
Ficção: imaginação, imaginário humano.
Penso que sou o rei Sol e ilumino o mundo.
Imagino ser a rainha Lua e inspiro os poetas.
Penso que sou a plebéia Chuva e trabalho à terra.
Imagino ser um animal vassalo qualquer e saio a vagar.
Penso que sou uma mulher Princesa e sou cobiçada.
Imagino ser um homem Escravo e torno-me escravo.
Escravo dos vícios, do egoísmo, da imprudência...
Então, penso no Criador e me descubro.
Descubro que sou humano:
Sou cobiçado e escravo dos vícios...
Lamento: sou apenas humano.
Fevereiro de 1994.