Polaroid

Talvez nós nunca tiraremos fotos em polaroid

apenas porque o tempo não permitiu

e nem andaremos por campos de girassóis

apenas porque o espaço nos era restrito

para plantar essas flores

ou talvez porque o verão nunca chegou em nossa terra

Talvez nós nunca nos beijemos em baixo de árvores

porque com a ausência dessas

ficamos sem desculpas pra nos beijar

nem fugiremos porque sobraram esquinas

e nos faltava caminho a seguir

ou fora apenas o excesso de compromissos?

Talvez nós nunca tiraremos fotos em polaroid

e isso não é um talvez , isso quase certo

me entristece pensar que não te verei em nenhuma fotografia

e nem voce guardará alguma de mim

em polaroid havia lembrança

havia campos de girassóis, árvores em que se beijavam

e rumo a todos os que desejavam fugir

Agora nos é tudo efêmero

e nem mesmo aqui voce está

tiro fotos em uma dessas cameras modernas

e nada mais sai delas que o tempo frio

viveremos eternamente à margem de tudo

com sonho estranhos e reclamações pequenas

como se nossa catastofre cotidiana

se resumisse apenas na ausência

de fotografia mais bela para retratá-la