A UM AMIGO CEGO E DOENTE
Olhos sem luz,
E o corpo fraco, a alma, mal conduz!
Disse Jesus: Só ombro forte carrega pesada cruz!
Vivendo na escuridão, humildade – a maior lição!
Que não lhe falte: mão que alimenta e conduz!
Alma irmã, em provação,
Numa prece, peça força a Jesus,
O Mestre que a todos conduz,
E, que tanta dor não seja em vão!