Velejando
Velejando pelos mares
E também nos oceanos
O pescador olha ao longe...
A beleza e a imensidão
Daquelas ondas tão fortes
Que se lançam até a praia,
Retornando barulhentas,
Num vai e vem constante.
Nessas águas tão profundas
Onde há vidas tão diversas,
Encantam sobremaneira
Os mistérios que existem,
E a infinidade de seres
Que povoam esse mar.
É um mundo tão estranho...
Onde Netuno é o Rei,
Nas fantasias da história.
E o pescador destemido
Sob o luar lança a rede
Para buscar o sustento.
Enfrenta vários perigos...
Mas o mar é sua sina,
Sua vida e seu amor.
E após dura jornada,
Volta o homem pra morada
Pra rever a sua amada.
Mas, o tempo em terra firme,
É breve e sem parada,
Até voltar novamente,
Ao seu labor, em alto mar.
E assim deixando o lar,
Vai procurar o sustento
Até que seus filhos cresçam,
E sigam seu caminhar.
E com o tempo a passar...
Vai cumprindo seu destino
De pescador e aprendiz,
Redescobrindo os segredos
Que encantaram sua existência.
Sua vida, sua raiz,
É o seu pequeno barco,
Velejando entre as ondas,
Nos mares e oceanos!
There Valio – 07-08-2011