Ao 19 de Julho

E Deus disse: "Faça-se a luz"

E ela se fez, por intermédio humano,

Na vigência do amor, ela nasceu!

Por ser luz, de seu brilho próprio

Era o destino de ter por ofício

Iluminar a vida pelo seu caminho.

E assim o é. Ela, luz vivente

Que por seus raios aquece e conforta

Feito aconchego de bom lar,

É capaz de trazer aos olhares

A consciência e a alegria do simples,

A beleza suave do que é verdade

E sendo ela mesma verdade em si,

Apesar da timidez do propagar-se,

Se desdobra em vigor, o seu clarão!

E sem pesar tudo se cumpre por ela

Todo amanhecer é primavera nova

Por ser, ela, a luz que nasceu pra ser!